Каждый второй столичный избирательный участок на выборах президента РФ будет оснащен КОИБами

Москва планирует закупить 1,5 тысячи Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) к президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Нет правовых оснований оспаривать решение избиркома о нерегистрации Ройзмана»

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова обвинила во лжи бывшего кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» – мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ранее заявившего о невозможности преодолеть муниципальный фильтр.

Регистрация кандидатов в губернаторы завершилась в 15 из 16 регионов РФ

Регистрация кандидатов на участие в выборах губернатора завершилась в 15 из 16 регионов России, где 10 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы глав субъектов.

Московская полиция инициировала опрос общественного мнения об уровне защищённости граждан и доверия стражам порядка

Московская полиция продолжает реализацию информационно-общественных проектов, направленных на улучшение взаимодействия жителей столицы и органов внутренних дел.

Большевики распустили Учредительное собрание. Колчак же расстрелял его остатки

В 1917 году Временное правительство России объявило о проведении выборов в стране на основании всеобщего избирательного права, и эта инициатива носила на тот момент очень прогрессивный характер.

Памфилова: к выборам надо привлекать не связанных с партиями наблюдателей

Глава ЦИК России Элла Памфилова считает нужным подключать к наблюдению за выборами и другие общественные институты, напрямую не связанные с партиями, возрождать институт общественного наблюдения.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?