Избирком Севастополя переизбрал председателя

Председателем избиркома Севастополя повторно назначен Сергей Даниленко, который был рекомендован на эту должность Центральной избирательной комиссией РФ.

Минюст: Никаких «разнарядок» по ликвидации политических партий нет

«Такая работа действительно должна проходить. Норма закона предусматривает ликвидацию партий, которые 7 лет не участвуют в выборах. Специалисты должны будут все хорошо проверить. Но в чем могу вас уверить — никаких у нас „разнарядок“ не существует. Я понятия не имею, сколько партий будет ликвидировано», — сказал Кновалов на брифинге по итогам Петербургского международного юридического форума.

В СГЮА презентован новый учебник по конституционному праву России

В своей презентации автор отметил, что человек, общество и государство - сквозная идея этого учебника. "Создавая этот учебник, я учитывал не только действующую Конституцию, но и колоссальную общественную, юридическую и политическую практику, накопившуюся в нашей стране за последние 25 лет. Для меня самым главным ориентиром служило то, что юристы должны научиться применять Конституцию Российской Федерации во всем богатстве ее содержания", - подчеркнул Борис Эбзеев.

Местное самоуправление сгубили реформы

Комитет гражданских инициатив (КГИ) и Европейский клуб экспертов местного самоуправления (МСУ) договорились на совместном заседании разработать Концепцию развития МСУ и федеральную программу поддержки МСУ. Эксперты считают, что начиная с 2003 года в результате реформ произошло огосударствление МСУ и отстранение населения от решения местных проблем. В новой концепции КГИ и Европейский клуб намерены отразить институциональные основы МСУ, а в федеральной программе уточнить его задачи и компетенции и источники финансирования.

Выживут не все: почему в политике останутся только сильные партии

Министерство юстиции до конца года проверит партии, зарегистрированные в 2012 году. Речь идет о 32 партиях из 61, у которых в 2019 году истекает предусмотренный законом семилетний срок, в течение которого они должны были принять участие в выборах на федеральном, региональном или местном уровне. Анализ соблюдения политическими партиями требований действующего законодательства РФ Минюст проведет в рамках текущего контроля, сообщили ТАСС в ведомстве.

Правозащитники озабочены соблюдением прав человека на Украине

14 мая в редакции «Парламентской газеты» прошел «круглый стол» по проблемам, связанным с нарушением прав и свобод граждан и СМИ на Украине.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?