Общественники обсудили итоги единого дня голосования

20 сентября 2017 года прошло рабочее совещание Мониторинговой рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Российские общественники обсудили в посольстве Испании актуальные вопросы территориальной целостности государств и соблюдения прав человека

Сегодня, 19 сентября 2017 года, сопредседатель Мониторинговой рабочей группы СПЧ, председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов встретился с советником - посланником посольства Испании в России Игнасио Гарсиа Вальдекасасом.

Доверие к выборам нельзя поднять иностранным участием

12 сентября член СПЧ, Председатель Совета РОИИП Игорь Борисов провел «круглый стол» на полях Совещания ОБСЕ в Варшаве по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению по теме «Международные и национальные акторы легитимации выборов».

Мониторинговая группа СПЧ отметила улучшение качества проведения выборов в РФ

Сопредседатель мониторинговой группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов отметил рост качества организации выборов в России.

Единый день голосования-2017: обычная явка, прогнозируемые результаты

Единый день голосования, в ходе которого выборами разного уровня были охвачены почти все российские регионы, продемонстрировал в целом стандартную явку избирателей и не принес каких-либо заметных сенсаций в плане результатов.

Международные эксперты не будут вмешиваться в процесс выборов

Международные эксперты не являются аккредитованными наблюдателями на региональных выборах в России, сообщил в пятницу в Совете Федерации на встрече с иностранными специалистами председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?