Федеральное ТВ посвятило думским партиям 156 часов в 2018 году

Федеральные государственные телеканалы освещали деятельность парламентских партий в 2018 году в течение 156 часов. Об этом сообщается во вторник на сайте ЦИК РФ.

Участие в выборах самовыдвиженцев значительно не усложняет избирательные кампании - ЦИК РФ

Участие в выборах кандидатов, выдвигающихся не от партий, а в качестве самовыдвиженцев, значительно не усложняет избирательные кампании и практически не влияет на увеличение количества зарегистрированных претендентов на выборные должности, заявила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

Минюст приступил к ликвидации

У Минюста появляются новые возможности для ликвидации партий, но слишком активным этот процесс не будет, считает эксперт. Верховный суд в январе рассмотрит сразу два иска от Министерства юстиции, которое требует ликвидации Российской партии народного управления и Спортивной партии России "Здоровые силы", следует из информации в картотеке суда.

Губернатор Архангельской области собрался снова идти на выборы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов намерен принять участие в выборах главы региона в 2020 году. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пакт о ненаблюдении

Киев пытается официально отказать гражданам РФ в праве следить за украинскими выборами
Предвыборная кампания на Украине началась с международного скандала. Поводом стало решение Киева не пускать на выборы тех наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, у которых есть гражданство России. Это беспрецедентно для деятельности ОБСЕ: состоящие в этой организации и нередко конфликтующие между собой страны ранее никогда официально не практиковали фильтрацию наблюдателей по принципу принадлежности к гражданству того или иного государства. Правда, как стало известно “Ъ”, в прошлом году власти США решали, не отказать ли россиянам в наблюдении за промежуточными выборами в Конгресс, но после консультаций с представителями БДИПЧ передумали.

Эксперт прокомментировал недопуск наблюдателей от РФ на выборы на Украине

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе в регистрации на выборы президента этой страны наблюдателей от РФ идет вразрез с установленными международными правилами и процедурами, в том числе установленными БДИПЧ ОБСЕ, считает член СПЧ, глава совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?