Комиссия Мосгордумы одобрила проект об электронном голосовании

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовала принять в первом чтении законопроект об электронном голосовании, сообщил председатель комиссии Александр Семенников.

100 избиркомовцев умерли от усталости в Индонезии: рассказ очевидца

Как минимум 92 члена избирательных комиссий расстались с жизнью после крупнейших в мире выборов в Индонезии, еще 374 человека попали в больницу. Почему такое случилось, нам рассказал бывший на этих выборах наблюдателем от России член ЦИК Николай Левичев.

Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году

Первую очередь цифровых сервисов для избирателей планируется запустить на Едином портале государственных услуг уже в ходе избирательной кампании перед Единым днем голосования 8 сентября 2019 года. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Эллой Памфиловой.

Мир выборов как на ладони. 26 апреля участники проекта «Школа молодого политика» узнают, как работает Центральная избирательная комиссия.

26 апреля участники проекта «Школа молодого политика» узнают, как работает Центральная избирательная комиссия.

Две жалобы в минуту – эксперт о нарушениях на выборах президента Украины

Общественник отметил беспрецедентное вмешательство ЕС и США в выборы на Украине. Стремление украинского народа выразить свою волю на общенациональных выборах не дало утопить электоральные процедуры в беспределе коррупции и в хаосе, который творится на Украине, считает председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 апреля завил на пресс-конференции.

Думе обозначили способы обновления. Эксперты видят четыре сценария для кампании 2021 года

Фонд «Петербургская политика» назвал четыре основных сценария выборов в Госдуму 2021 года. Среди них — переход на избрание Госдумы только по одномандатным округам и обновление руководства КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Всегда есть риск, что «смена лидеров может пойти совсем не по тем сценариям, которые напишут кремлевские стратеги», говорит эксперт.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?