Новости

День Конституции отмечают в России, Путин проведет торжественный прием

Президент РФ Владимир Путин примет участие в торжественном приеме по случаю 25-летнего юбилея принятия конституции России, на котором встретится с судьями Конституционного суда.
На мероприятие приглашены члены правительства, представители Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных органов исполнительной и судебной власти, органов государственной власти субъектов, а также представители конфессий, общественных объединений, научных и образовательных организаций.

Названа цель масштабной кибератаки в день выборов президента России

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам сообщили, что 18 марта, в день выборов президента России, хакеры осуществили атаку, чтоб сорвать работу системы видеонаблюдения на избирательных участках.

Молодежным избиркомам рассказали об особенностях выборов на Западе

В Москве продолжается Общероссийский форум молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть». Сегодня с форумчанами пообщался член ЦИК РФ Александр Клюкин. Спикер рассказал молодым активистам об особенностях избирательной системы на Западе.

Глава ЦИК призвала не молчать при виде фальсификаций

«Молодые люди хотят, чтобы их слышали. Если их не слышат – они радикализируются, и от этого теряют все», – заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, выступая на открытии Общероссийского форума молодежных избирательных комиссий.

Результаты выборов в Армении достоверны - российский наблюдатель

Итоги выборов в Армении, на которых одержал победу блок исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, достоверны, а отдельные недостатки избирательного процесса не могли повлиять на результат. Об этом заявил в понедельник наблюдатель от России в составе мониторинговой миссии СНГ, член ЦИК РФ Николай Левичев.

Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет

Ранее глава ЦИК не исключала, что единый день голосования может быть перенесен уже в 2019 году, но просила не "выдавать за догму" ее слова