Новости

Каждому чиновнику по KPI

Работу кремлевских и региональных чиновников будут оценивать одинаково. Для этого внутриполитический блок вводит единые KPI — ключевые показатели деятельности. Таким образом, ответственность за ситуацию в регионе будут одинаково нести как кремлевские чиновники, так и губернатор и вице-губернаторы. Как выяснило РБК, в целом миссия формируется так: стабильность государства, устойчивость развития и благополучие граждан. KPI разделили на две сферы — доверие и выборы. В первом случае будут учитывать шесть критериев, среди них показатель доверия к президенту и индекс поддержки губернатора. По выборам -- результат кандидата от власти, легитимность голосования и уровень явки.

Обжалование с несколькими оговорками. Минюст исполнил постановление КС по жалобе «Справедливой России»

Министерство юстиции разработало поправки, которые позволят участникам выборов, не дошедшим до этапа регистрации, обжаловать итоги голосования. Правда, только в одном случае: если принять участие в выборах им помешали сотрудники избирательных комиссий, прежде подвергавшиеся уголовному преследованию, но дело в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям. С требованием скорректировать соответствующие нормы Кодекса административного судопроизводства обращалось в Конституционный суд петербургское отделение «Справедливой России» после муниципальных выборов 2014 года. В партии исходом дела довольны.

Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах

Оппозиционные партии возмутил призыв врио губернатора Петербурга Александра Беглова к главам районных администраций "продвигать" своих людей на сентябрьских выборах в муниципальные советы.
Представители трех фракций Заксобрания подписали обращение в Следственное управление Следкома РФ по Петербургу. По мнению депутатов, действия Беглова должны быть расценены как превышение должностных полномочий.

Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак во время встречи в воскресенье в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным заявил, что отказ Киева пригласить российских наблюдателей на выборы противоречит принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь словацкого внешнеполитического ведомства Борис Гандел.

Выборы разного уровня пройдут 8 сентября в 82 регионах России

Более 5 тыс. избирательных кампаний разного уровня пройдут в единый день голосования (8 сентября) в 82 регионах России. Это следует из материалов, опубликованных на странице ЦИК РФ

Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов

В Кремле разработали общую для внутриполитического блока администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике систему KPI. Оценивать будут уровень доверия к президенту и губернаторам; вводятся и KPI по выборам.
Что предлагает Кремль?