РОИИП принял участие в 35-й сессии Совета ООН по правам человека

7-9 июня 2017 г. исполнительный директор РОИИП А.В. Игнатов и эксперт РОИИП Н. Долгов приняли участие в 35-й сессии Совета ООН по правам человека в г. Женеве.

Представители РОИИП приняли участие в пленарном заседании сессии при обсуждении Доклада Верховного представителя ООН по правам человека.

8 июня 2017 г. состоялся организованный РОИИП круглый стол – дополнительное мероприятие на полях сессии на тему «Свобода выражения мнений», в холе которого А.В. Игнатов рассказал об актуальных проблемах реализации свободы выражения мнений как фундаментального права человека, в том числе в период избирательных кампаний, о проблемах, связанных с воспрепятствованием реализации этой свободы в ряде государств, отметил необходимость обращать внимание в равной степени на все нарушения фундаментальных прав человека, вне зависимости от того, в каком государстве они допущены и какие цели при таких нарушениях декларируются. Н. Долгов рассказал об особенностях реализации свободы выражения мнений молодежью. Представители РОИИП ответили на вопросы участников мероприятия, в том числе касающихся свободы выражения мнений в России. Тезисы выступлений даны ниже.

К дистанционному участию (из Москвы) в «круглом столе» были приглашены Янгляева Марина Михайловна, доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы МГУ им. М.В. Ломоносова, Николайчук Игорь Александрович, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат технических наук, осуществившие широкое и подробное исследование информационной политики иностранных СМИ, а также Председатель Совета РОИИП, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Борисов Игорь Борисович.

 Представители РОИИП также приняли участие в круглых столах «Положение женщин в России: лучшая практика», организованном общественной организацией «Деловые женщины России», Российским фондом мира и Постоянным представительством Российской Федерации при отделении ООН в Женеве 7 июня 2017 г., и «Феномен «Азова»: как украинские неонацисты превращаются во влиятельную политическую силу», организованном Группой информации по преступлениям против личности и движением «За демократию и права человека» 8 июня 2017 г.