Мониторинговая рабочая группа СПЧ по выборам приступила к работе

В Избирательной комиссии Ярославской области прошло заседание региональной мониторинговой группы СПЧ, где 16 сентября 2017 пройдут дополнительные выборы в областную Думу.

В заседании рабочей группы приняли участия сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Игорь Борисов, член СПЧ Лилия Шибанова, представитель Общественный палаты региона Александр Соколов, а также представители общественных организаций - Российский фонд свободных выборов, «Россия выбирает», ​Корпус наблюдателей «За чистые выборы!», "Группа-32"​, РОИИП и других.

Участники совещаний согласились с предложением Игоря Борисова об объединении усилий общественников, направленных на защиту избирательных прав граждан, и нацелиться на работу по разрешению конфликтных ситуаций, если таковые будут возникать.

В свою очередь Лилия Шибанова указала на возможность включения результатов наблюдения движения «Голос» в общий мониторинг группы СПЧ.

​Участники совещания попросили у областной избирательной комиссии представить более подробную информацию по организации голосования на «закрытых» участках (больницах и других лечебных учреждениях).

Сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Игорь Борисов предложил в день голосования провести совещания со всеми политическими партиями и кандидатами, участвующими в выборах.

Молодые наблюдатели от объединений «Россия выбирает!» и Корпуса "За чистые выборы" выставят своих представителей почти на всех избирательных участках​ избирательного округа.