«Все было спокойно и ожидаемо, не то что на Украине»

В Одинцовском городском округе выбрали депутатов.
По итогам состоявшихся в воскресенье первых выборов депутатов совета, созданного по итогам проведенного в Подмосковье укрупнения территорий Одинцовского городского округа Подмосковья, большинство голосов набирает «Единая Россия». При явке в 18% кандидаты партии власти набрали по списку 40,97% и выиграли по многомандатным округам. На отдельных участках в Барвихе, которая сопротивлялась укрупнению, явка составила менее 5%, а победу одержали коммунисты. В облизбиркоме довольны общими итогами выборов. «Все было спокойно и ожидаемо, не то что на Украине»,— заявил “Ъ” глава Мособлизбиркома Илья Березкин.

Косачев не видит оснований не признавать выборы на Украине

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев не видит оснований для того, чтобы Россия не признавала итоги президентских выборов на Украине.
"Я не вижу оснований для того, чтобы Россия отказывала в признании этих выборов", - сказал он в воскресенье в эфире телеканала "Россия 24".
Сенатор особо подчеркнул, что выражает свою личную точку зрения.

Губернаторским выборам оставляют жесткий фильтр

Предстоящие губернаторские выборы пройдут по-прежнему при жестком муниципальном фильтре, так как депутаты Госдумы не успевают законодательно смягчить его. Об этом заявил глава думского комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, который является соавтором законопроекта, понижающего с 10% до 5% максимальное количество подписей муниципальных депутатов - их кандидаты в губернаторы обязаны собирать в свою поддержку.

“Фонд Петербургская политика”: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких

«Фонд Петербургская политика» рассчитал цену одного голоса в шестнадцати регионах, где в пройдут выборы в единый день голосования. Политтехнологи разделили допустимую законом сумму избирательного фонда кандидата на число избирателей в регионе. Так стало известно, сколько стоит один голос. Петербург оказался на предпоследнем месте.

В Томске обсудили проект первого Избирательного кодекса России

Проект первого Избирательного кодекса России, который разрабатывают в МГУ, обсудили ученые и депутаты законодательной думы Томской области в рамках Четвертой международной научно-практической конференции «Парламентаризм: региональное измерение», сообщает 18 апреля пресс-служба Томского государственного университета.
Томск и Санкт-Петербург стали двумя референтными площадками, на которых проходят дискуссии по этому проекту. Эксперты высказали предложения и назвали проблемы, которые необходимо решить в рамках кодекса. Их замечания и мнения будут отправлены в рабочую группу.

Смешно аж страшно? Вашингтон научит Зеленского воевать с Россией - политолог

«И если комик не будет слушать «папу Дональда», ему грозит новый «майдан», заявил американский политолог и правозащитник Дэвид Кремер.
Всего несколько дней осталось до того момента, как Украина выберет президента, и практически ни у кого не нет сомнений, что новым главой государства станет известный артист Владимир Зеленский, директор студии «Квартал 95». Его актерским талантом восхищаются миллионы поклонников, но вот так ли он будет компетентен как политик? Российские политологи и среди них депутат ГД РФ Александр Хинштейн уверяют, что без программы, которую Владимир Александрович так и не представил, сложно судить о его политической сноровке.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?