Правозащитная деятельность не знает границ

12 марта в преддверии Дня единения народов России и Белоруссии в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему: «Россия и Белоруссия: опыт общей истории и взгляд в будущее».

Общественная правозащитная деятельность требует системности в подходах

11 марта 2019 года член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественного Совета при ГУ МВД России по г. Москве И.Борисов провел прием граждан в Общественной приемной Общественного совета при Главном Управлении МВД по г. Москве.

Большинство проблемы, с которыми граждане пришли на прием, были связаны с квартирным мошенничеством. Также поднимались вопросы, направленные на дальнейшую открытость деятельности правоохранительных органов и увеличение их «доступности» для населения непосредственно на местном уровне.

Для граждан порой бывает проще попасть на прием к «федеральному» правозащитнику или руководителю ведомства, чем достучаться до своего участкового полицейского.

Генсек ОБСЕ выразил сожаление в связи с отказом Украины пустить на выборы наблюдателей от РФ

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер сожалеет в связи с решением властей Украины о недопуске российских наблюдателей на выборы президента. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

ЛДПР определится с кандидатом на пост главы Башкирии к лету

ЛДПР намерена выставить своего кандидата на выборах главы Башкирии, которые пройдут в сентябре. Как сообщил “Ъ-Уфа” депутат Госдумы РФ от этой партии Иван Сухарев, кандидат на должность будет определен к лету и утвержден на партийной конференции.

Отменены итоги выборов главы села в Северной Осетии

Суд признал недействительными результаты выборов в селе Хазнидон, где число голосов на 12% превысило количество избирателей в списке, сообщил сегодня замглавы ЦИК Северной Осетии.

Две трети регионов стали менее устойчивыми при губернаторах-технократах

Назначение таких руководителей снимает напряженность лишь временно, считают эксперты.
В большинстве регионов, куда были назначены губернаторы новой формации (их также называют молодыми технократами, назначения начались с осени 2016 г.), показатели социально-политической устойчивости не изменились или даже оказались хуже, чем при предшественниках. Об этом свидетельствуют подсчеты фонда "Петербургская политика", который по просьбе "Ведомостей" сопоставил показатели устойчивости регионов до и после новых назначений.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?