Отечественные электоральные новости

К 2021 году цифровые участки на выборах могут создать по всей России

Спецтерминалы, которые были впервые использованы в этом году в ходе единого дня голосования, создают в России новый рынок для бизнеса — сразу несколько отечественных компаний готовы производить машины для голосования на цифровых участках, которые к 2021 году должны покрыть всю территорию нашей страны. О том, какие еще технические новшества могут появиться и как изменятся выборные законы, в том числе и касающиеся сбора подписей за выдвижение кандидата, «Парламентской газете» рассказала секретарь ЦИК России, заслуженный юрист РФ Майя Гришина

ЦИК в ближайшее время представит поправки в закон о контроле за муниципальными избиркомами

ЦИК РФ намерен в ближайшее время направить законодателям пакет предложений, направленных на усиление контроля за деятельностью избирательных комиссий муниципальных образований. Об этом говорится в заявлении Центризбиркома, распространенном во вторник пресс-службой комиссии в связи с ситуацией, сложившейся в ходе муниципальных выборов в Санкт-Петербурге.

В ЦИК заявили, что распространением фейков о выборах занимается группа профессионалов

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев считает, что распространением ложной информации о нарушениях на прошедших 8 сентября выборах занимаются специально обученные для этого люди

В Москве в электронном голосовании приняли участие 92,3% от заявленных избирателей - ЦИК

Подавляющее большинство зарегистрировавшихся заранее избирателей - 92,3% - приняли участие в электронном голосовании на выборах депутатов Московской городской думы, сообщила в воскресенье глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Более 460 тысяч человек воспользовались системой "мобильный избиратель"

Более 460 тысяч человек воспользовались системой "мобильный избиратель", чтобы проголосовать на выборах в единый день голосования, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Памфилова: ЦИК может в 2021 году создать до 5 тысяч цифровых избирательных участков

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что если эксперимент этого года по созданию цифровых избирательных участков пройдет успешно, то в 2021 году в стране может быть создано до 5 тыс. таких участков.