Отечественные электоральные новости

Хроника Азия и Тихий океан проголосовали за Россию

Центральная избирательная комиссия России вошла в Ассоциацию азиатских избирательных органов. Единогласное решение было принято в среду в Нью-Дели. Со многими странами нас связывают давние двухсторонние соглашения, а теперь сотрудничество вышло на новый уровень.

Российская газета: Голоса подешевеют

Избирательная система РФ станет дешевле: Центризбирком собирается уволить треть своего аппарата и сэкономить на наружной рекламе выборов. "Секвестру" в первую очередь должна подвергнуться федеральная избирательная кампания.

Явка с повинной. Глава ЦИК рассказал сенаторам о последствиях региональных выборов

Вчера председатель ЦИК Владимир Чуров приехал в Совет Федерации отчитаться за прошедший Единый день голосования 14 сентября. Руководитель ведомства был настроен позитивно: выборы, по его мнению, прошли успешно, в глобальном смысле избирательное законодательство России вступило в фазу полной стабилизации, а если и встречаются недостатки, то они носят точечный характер.

В "Справедливой России" пересекаются партийные линии. Партия начинает подготовку к выборам 2015 и 2016 годов

Сегодня руководство "Справедливой России" вслед за единороссами проведет инструктаж партийцев из регионов в преддверии региональной избирательной кампании 2015 года. Справороссы исходят из того, что она станет проверкой кадров при подготовке к выборам депутатов Госдумы-2016.

Валдайский клуб убедили в безальтернативности Владимира Путина. Политологи обсудили санкции и внутреннюю политику РФ

На вчерашнем заседании международного клуба "Валдай" первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин убеждал экспертов в том, что если "нет Путина -- нет России сегодня". Такая же мысль проводится в новом докладе главы международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. По мнению господина Минченко, россияне не видят "альтернативы" Владимиру Путину. С ним согласны политологи, считающие, что альтернативы действующему главе государства не появится до президентских выборов 2018 года, если в России не случится "раскола элит".

Голосование от противного. Регионы самостоятельно решают, вводить ли им протестную графу в бюллетени на муниципальных выборах

С 1 января 2015 года в России вступят в силу изменения в избирательное законодательство, в соответствии с которыми на местных выборах гражданам может быть предоставлено право голосовать против всех кандидатов. Вопрос введения данной графы в каждом конкретном случае отдан на откуп региональным властям. В одних субъектах уже решили воспользоваться новой возможностью, другие делать это не спешат.